生命力の強い栄養素クロレラ


クロレラとは、20数億年前から存在しているといわれる単細胞緑藻類です。藻の仲間で、ユーグレナや海藻などと同じように、太陽の光を浴びて光合成を行う植物性プランクトンの一種です。太古から存在しているクロレラの生命力に注目され、光合成能力は一般の植物の数十倍といわれています。
自然界では淡水で育つのが一般的で、比較的光の少ない場所でも生育が可能です。形は球体で緑色をしており、直径約0.002〜0.01ミリとユーグレナよりも小さくなっています。アミノ酸やビタミン、ミネラルなど、バランス良く栄養素を含み、さまざまなサプリメントの素材になっています。

クロレライメージ

人類誕生のはるか以前、約31億年前から絶滅することなく地球上に生息することなく地球上に生息するクロレラは驚異の生命力を持っています。その生命力と繁殖力の源がCGF。このCGFによってクロレラは数々の氷河期などの異常気象を乗り越え、今日まで生きながらえて来たのです。

ユーグレナとの違い

クロレラとユーグレナの最大の違いは、植物性プランクトンであるクロレラに対し、ユーグレナは植物性プランクトンと動物性プランクトンの両方であることです。この部分の違いから、栄養素や特有成分などに次のような特徴があります。

栄養素

植物性プランクトンのクロレラは、栄養バランスが良いのが特徴です。

健康素材食品

吸収率

植物性プランクトンであるクロレラには細胞壁がありますが、それを健康食品製造百有余年の(株)京都栄養化学研究所による成果により、発酵で硬い細胞膜にポッカリと穴を空け、すべての栄養成分の取り出しに成功しました。しかも、発酵の過程で有用物質が増加することも発見されたのです。【特許】第4409488号

特有成分

クロレラは特有成分として、クロレラグロスファクターを含むことが知られており、健康に良い働きがあるといわれています。

クロレラの味

ユーグレナとクロレラでは、味にも多少の違いがあります。クロレラは抹茶風味ですが、ユーグレナはやや苦味を感じるという特徴があります。ただし、サプリメントによって味の違いもあります。

グァー豆商品

products

毎日の心地よいすっきり習慣 ■次のような特徴があります。 朝、すっきりと気分良く目覚め、朝食後、すっきり出して気分爽快! 毎日続ければ、ぼっこりお腹もすっきりスリムに。 毎日を「すっきり」と過ごしたい方の健康をサポートします。 桑の葉 熊本県の指定農家で栽培期間中に一切農薬を使用せずに育てた桑の葉を独自の方法で加工し、微粉末化した安心・安全な桑の葉粉末とインド原産のグァー豆を酵素分解して得られる水溶性食物繊維グァー豆酵素分解物(PHGG)を配合したグァー豆茶。 クセがなく後味もすっきりで飲みやすく、毎日の青汁代わりに、お食事のお供にとタイミングを選ばないため手軽に続けることが出来ます。 また、通常の茶葉を使用した「緑茶」とは異なり、ノンカフェインだから、小さなお子様や妊婦さんなど、どんな方にでもお楽しみ頂けます。 グァー豆茶 guar-mamecha 名称 グァー豆茶 原材料名 グァー豆茶、桑の葉粉末、カフェイン0mg 内容量 120g(4g×30包) 保存方法 高温・多湿及び直射日光を避け、常温で保存して下さい。 摂取量及び 摂取方法…